Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Вячеслав Быков: Платонов сломал дверь в сборную Назад
Вячеслав Быков: Платонов сломал дверь в сборную
Главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков заявил, что форвард "Магнитки" Денис Платонов - первый кандидат на вызов в национальную команду, рассказал о новом контракте с ФХР, а также о подготовке к Играм-2014.

- Еще со времен прошлого сезона слышна критика в адрес ваших вратарей. Есть ощущение, что и вы ими не очень довольны: Колесник и Еременко играют по очереди.

- Проведены лишь два матча, наши голкиперы только набирают форму. Перед стартом сезона мы с Колесником и Еременко сели за стол и договорились: первый круг они выходят строго по очереди. Ну а дальше будем смотреть по обстоятельствам.

- Тем не менее сезон начал Колесник, причем лучше, чем Еременко, пропустившего пять шайб от "Магнитки". Это намек на то, что лучшие годы вратаря сборной уже позади?

- Здесь могу сказать только одно: оба вратаря нас устраивают, работают профессионально. Оба получат шанс.

- Недавно капитаном команды был избран Виктор Козлов. Можете раскрыть секреты уфимского избирательного процесса?

- Это были самые демократические выборы! Каждый получил один голос - от руководителей команды и тренеров до тех игроков, которые пока не всегда проходят в состав. Кнопки за партнера никто не нажимал, электронной системой подсчета не пользовался (смеется). Но борьба проходила очень плотная: Витя Козлов победил ближайшего конкурента с преимуществом лишь в несколько голосов.

- А кто стал вторым?

- Ну это внутренняя кухня. Могу сказать, что его ассистентами стали Александр Радулов и Олег Твердовский. Так что выводы делайте сами.

- Вы, если не секрет, за кого голосовали?

- Голосование было тайным, а потому не имею права раскрывать в прессе своего кандидата.

- Но ваше мнение совпало с мнением большинства?

- Неважно.

- Если память не изменяет, в ЦСКА и сборной России у вас выборов капитана не было...

- Все верно. Мы посчитали, что выборы целесообразны в том случае, когда есть костяк команды и все друг друга хорошо знают. Как, например, в нынешнем "Салавате", где в межсезонье изменения были точечными, а состав сохранился на 80 - 90 процентов.

Если же говорить о ЦСКА, то там наблюдалась некоторая текучка кадров, которая делала выборы нецелесообразными. То же касается и сборной - ее состав меняется от турнира к турниру. Поэтому там и идет назначение капитана.

- Одним из немногочисленных новичков "Салавата" стал Олег Сапрыкин, проваливший в "Динамо" и СКА прошлый сезон. Довольны его игрой?

- Пока Олег только возвращает себе былую форму, ему нужно время на реабилитацию. Но то настроение и тот профессионализм, с которыми Олег работает, убеждают нас в том, что вскоре мы увидим настоящего Сапрыкина. Кстати, он уже забил великолепный гол "Трактору".

- Успеваете ли вы следить за другими командами лиги?

- Безусловно.

- Заметили, что пресса уже начала атаковать звездный СКА, который умудрился уступить в двух матчах из трех?

- Полагаю, не нужно оголтело набрасываться на армейский клуб. Там большое количество мастеров, которые не хотят лежать в грязи и способны исправить ситуацию. СКА рано или поздно обязательно поднимется.

- Как вам форвард "Магнитки" Денис Платонов, забросивший в ворота "Салавата" четыре шайбы?

- Очень понравился. Считаю, что Денис не просто постучал в дверь сборной - он эту дверь сломал (смеется). Платонов очень эффективно сыграл "под воротами", забросил трудовые шайбы. Сейчас он - первый кандидат на вызов в сборную. К слову, мы в национальную команду один раз его уже приглашали. Он очень старался, но, может быть, ему чуть не хватило стабильности.


Источник: Спорт-Экспресс
15 сентября 2010 г.

Док. 630692
Перв. публик.: 15.09.10
Последн. ред.: 28.09.10
Число обращений: 0

  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``