В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В УрФО могут быть созданы `антикризисные горячие линии` Назад
В УрФО могут быть созданы `антикризисные горячие линии`
"Антикризисные горячие линии" могут быть созданы во всех регионах Уральского федерального округа. Как сообщила Накануне.RU помощник члена Общественной палаты РФ Елены Дьяковой Анна Трахтенберг, об этом говорилось во время встречи полпреда Николая Винниченко с представителями Гражданского форума. Предполагается, что люди смогут обратиться на "антикризисные горячие линии" с жалобами и за правовыми консультациями в связи с сокращениями зарплаты, увольнениями и тому подобным.

"Власти необходима оперативная информация о социальном самочувствии граждан. Институты гражданского общества должны напрямую доносить до органов власти тревоги и пожелания граждан, их просьбы и претензии. Рассчитываю на активное участие Гражданского форума в антикризисных мероприятиях. В том числе нам очень важна общественная экспертиза региональных законопроектов, оказывающих непосредственное влияние на жизнь людей. И не только это. Общественные организации УрФО должны внести свой вклад в формирование кадрового резерва, в реализацию проекта "Урал промышленный - Урал полярный", в борьбу с коррупцией и правовым нигилизмом", - подчеркнул Николай Винниченко, поддержав при этом предложение о создании "антикризисных горячих линий".

Председатель совета Гражданского форума УрФО, член Общественной палаты РФ Елена Дьякова дополнительно предложила создать при полномочном представителе Президента РФ в УрфО общественный Совет по развитию информационного общества в России для экспертизы существующего состояние дел, а также для содействия переобучению и повышению квалификации граждан в сфере использования ИК.

Кроме того, на встрече, член Общественной палаты РФ, член Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Заболотский затронул тему законодательного обеспечения деятельности общественных организаций в условиях кризиса. "Очень жаль, что поправки в Бюджетному кодексу сделали практически невозможным финансирование региональными и муниципальными властями социальных программ, реализуемых общественными организациями и направленных на поддержание стабильности в обществе и улучшение социального самочувствия граждан именно тогда, когда такие программы стали особенно востребованными" - отметил Виктор Заболотский.

Член правления РСПП, президент Челябинского объединения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов рассказал о работе объединения в условиях кризиса, который проявился в Челябинской области особенно тяжело. "Сейчас в области активно формируется система переобучения сотрудников крупных предприятий, а также принимаются меры для поддержки и развития малого бизнеса. Мы считаем, что новые возможности должны предоставляться людям непосредственно по месту работу, а сами предприятия могут стать инициаторами создания новых бизнес-структур" - отметил он.

Подводя итоги встречи, полпред Николай Винниченко выразил уверенность в том, что сотрудничество органов власти и институтов гражданского общества в округе и далее будет носить конструктивный характер.


25.12.2008

www.nakanune.ru

Док. 632509
Перв. публик.: 25.12.08
Последн. ред.: 01.12.10
Число обращений: 0

  • Заболотский Виктор Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``