В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Заместитель руководителя фракции `Единая Россия` в Госдуме ФС РФ академик РАН Андрей Кокошин о перспективах развития ВМФ России в связи с выступлением Председателя Правительства РФ В.В.Путина на заседании Госдумы 20 апреля 2011 года Назад
Заместитель руководителя фракции `Единая Россия` в Госдуме ФС РФ академик РАН Андрей Кокошин о перспективах развития ВМФ России в связи с выступлением Председателя Правительства РФ В.В.Путина на заседании Госдумы 20 апреля 2011 года
Как заявил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме ФС РФ академик РАН Андрей Кокошин, многие депутаты фракции весьма позитивно восприняли заявление Председателя Правительства РФ Владимира Путина в его выступлении перед депутатами Госдумы 20 апреля о том, что правительством выделяются "масштабные ассигнования" на обновление и развитие отечественного Военно-морского флота.
"Военно-морской флот может и должен решать целый комплекс задач по обеспечению обороноспособности страны, по выполнению прямых политико-дипломатических функций", - сказал Кокошин.

По словам Кокошина, в числе этих задач - обеспечение стратегического ядерного сдерживания, обеспечение неядерного сдерживания, проведение различных операций в составе сил и средств общего назначения и др.

"Очень важна и такая политическая, политико-дипломатическая задача для российского ВМФ, как "демонстрация флага" в различных районах мира", - сказал Кокошин.

Выделяемые правительством крупные средства на обновление российского ВМФ позволят выполнять эти и ряд других задач, отметил Кокошин.

"Депутатами фракции "Единая Россия" совместно со многими ведущими экспертами, учеными разрабатывается целый ряд предложений по внедрению новейших технологий в военное и гражданское судостроение, по повышению боевой эффективности кораблей, соединений и объединений флота", - сказал Кокошин.

По словам Кокошина, это относится, в частности, к использованию новых материалов с заранее заданными свойствами, особенно композитных материалов, перспективных гидроакустических средств, к средствам снижения заметности, к средствам радиоэлектронной борьбы и др.

Кокошин обратил внимание на то, что в рамках утвержденной недавно Государственной программы вооружения предусматривается, в том числе, создание атомных подводных лодок пятого поколения, над обликом которых работа велась уже на протяжении ряда лет.

Кокошин в прошлом занимал посты первого заместителя министра обороны РФ, государственного военного инспектора - секретаря Совета обороны РФ, секретаря Совета безопасности РФ. В том числе курировал создание таких систем вооружений, как тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", высокоточное дальнобойное оружие в неядерном снаряжении, ОКР по программе стратегического подводного ракетоносца по проекту "Борей", строительство малошумных многоцелевых атомных подводных лодок и др.

Кокошин отметил, что создание пятого поколения подлодок предусматривает единый корпус как для многоцелевой лодки, так и для стратегического подводного ракетоносца. Им совместно занимаются конструкторские бюро "Рубин" и "Малахит", которые специализируются сегодня на создании стратегических и многоцелевых лодок соответственно. Лодки пятого поколения будут отличаться пониженной шумностью, автоматизацией систем управления, безопасным реактором и дальнобойным оружием.
По многим параметрам это весьма сложная научно-техническая, инженерная задача, которая требует, в том числе, сложного математического моделирования и использования мощных суперЭВМ, которые имеются в нашей стране, сказал Кокошин.
Создание подлодок пятого поколения должно опираться на результаты фундаментальных и прикладных научных исследований, в том числе по гидрологии, по гидроакустике, которые имеются в нашей стране, сказал Кокошин.

viperson.ru

Док. 638995
Перв. публик.: 25.04.11
Последн. ред.: 21.06.12
Число обращений: 0

  • Кокошин Андрей Афанасьевич
  • Путин Владимир Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``