Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
А: `Как в плоскости культуры отличить церковь от кабака...?` (Павел Флоренский) Назад
А: `Как в плоскости культуры отличить церковь от кабака...?` (Павел Флоренский)
Но, к сожалению так и не дает ответа на этот вопрос Светлана Анатольевна Кузнецова, Член Центрального совета Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в публикации от 03.05. под заглавием: "Основной тезис нашей программы - устранение социального неравенства".

В данном материале, в свете подготовки политических партий к предстоящим федеральным избирательным кампаниям, представлены некоторые основные направления проекта предвыборной программы "СР" особо отмечено и то, что: "В центре ... программы находится человек и состояние культуры. Культуры не в смысле произведений искусств или архитектуры, а культуры в смысле ценностных ориентиров, глубинных жизненных установок, убеждений, что в совокупности формирует менталитет нации".

Далее, и в неразрывной магистральной взаимосвязи с данным "сюжетом", как "последние политические гвозди" партии, "забиваются", чередой, фразы:
-"устранение социального неравенства...";
-"Наш идеал - справедливое, свободное и солидарное общество, в котором интересы людей на первом месте";
- "...малый, средний бизнес и самозанятость - это ключевые вещи, которые позволят стране развиваться дальше";
- "Только мы, социалисты, имеем реальную программу, которая поможет стать России прогрессивной, динамично развивающейся страной".

Теперь некоторые личные размышления по существу программных политических тезисов от "СР".

Первое (по порядку изложения) - не может "устраниться" и ни при каких условиях без смены политического курса, а это в программе не предусмотрено, второе, насчет политико-социального "идеала" - а он, (в принципе-то: "Мир народам!"), совершенно не достигается без отсутствующих у эсеров лозунгов: "Власть Советам!", "Землю крестьянам!", "Фабрики рабочим!", третье, малый, средний бизнес, самозанятость - это правильно, но только в плане развития формации от низшей фазы к более высокой (классически переход от феодализма к капитализму), а сейчас, при развитии глобализма, все гораздо и гораздо сложнее и это, в принципе, путь в никуда т.к. данный набор фраз превращается уже не глобальное, соответствующее (определяющее) действительность(и), явление, а всего лишь его узко - локальное проявление, четвертое - "только мы, социалисты...", ну это вообще не скромно и не поддается никаким серьезным сопоставлениям, пожалуй, кроме как если с "крылатой" фразой Никиты Хрущева: "Работники "статистического управления" из "дерьма" могут пули лить...".

И судя по всему виртуализированность предвыборных программ, со смешением "кислого" и "пресного", уходом от реальности и конкретности в мир иллюзий, фантазий, пустых обещаний, какой-то там "культуры" и прочих, ближе к мистическим, проявлений, на предстоящих выборах ГД ФС РФ и Президента РФ, будут, как и прежде, доминирующими факторами у всех, кроме КПРФ, политических партий.

И самое страшное, что нас, вероятнее всего, ожидает впереди, так это полное пренебрежение к диалектике, когда на место фундаментальных величин будут ставиться, или прикладные, или вообще не существующие, как таковые, когда "глашатаи" партий заявят избирателям то, во что сами давно не верят...

Е. Газеев

viperson.ru

Док. 639140
Перв. публик.: 04.05.11
Последн. ред.: 05.05.11
Число обращений: 0

  • Хрущев Никита Сергеевич
  • Газеев Евгений Иванович
  • Кузнецова Светлана Анатольевна

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``