Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Быков: `Сам я уходить не собираюсь` Назад
Быков: `Сам я уходить не собираюсь`
Хоккеисты сборной России остались без медалей на мировом первенстве в Братиславе. Впервые. кстати, на чемпионатах мира начиная с 2006 года, и впервые при Вячеславе Быкове. Команда под его руководством осталась в Словакии четвертой, уступив в матче за "бронзу" хоккеистам Чехии с неприличным счетом - 4:7.

При Быкове Россия на пяти чемпионатах мира выиграла два "золота" (2008, 2009), одно "серебро" (2010) и одну "бронзу" (2007). Отметим также, что команда каждый раз входила в четверку лучших мирового первенства.

После поражения от чехов, Вячеслав Быков, окруженный как миинимум тремя десятками корреспондентов, подвел итог выступлению команды на чемпионате мира, а также рассказал о своем будущем.

"Первый период сыграли хорошо, но потом сделали слишком много ненужных ошибок. Объяснить их сложно. Ребята старались играть на победу и бились до конца. Это неудачный чемпионат мира для нас. Мы сыграли на тройку с плюсом. Будем делать выводы и идти дальше. Будем мы дальше работать в сборной или нет - решит исполком ФХР", - заметил наставник российской сборной.

- Но ведь у вас есть мощная поддержка в лице российского премьер-министра Владимира Путина, который разговаривал с вами тет-а-тет во время визита в Братиславу.

- Владимир Владимирович действительно поддерживает нашу команду и не скрывает, что она ему нравится. Но он не будет лично увольнять или назначать тренеров. У него есть более важные государственные дела. Вопрос о нашем будущем стоит задавать ФХР. Сам я уходить не собираюсь. Контракт не позволяет мне сейчас говорить об этом. Решение принимает исполком ФХР, одобрение дает Минспорта.

- Что скажете болельщикам?

- Сожалею, что так случилось. Но настоящие болельщики не отвернутся от своей команды. И вообще я бы хотел, чтобы наши фанаты брали пример со словаков. Они аплодисментами проводили свою команду, которая на домашнем чемпионате даже не смогла пробиться в плей-офф.

- Почему сборная России провалила турнир? Не вышли на пик формы?

- Не думаю. Физически мы неплохо подготовили команду. Но в коллективном хоккее не преуспели. Не могу объяснить, почему. Раньше получалось, теперь - нет.

- После этого матча не пожалели, что раньше не было в составе Тарасенко?

- Нет. Но с чехами он сыграл неплохо. Это будущее сборной. Мы довольны тем, что взяли Володю. Он попробовал себя на этом уровне. Теперь все будет зависеть от его прогресса. В последних матчах перед запасом он очень робко выглядел. А нам нужно было, чтобы игроки делали результат. Молодые канадцы, финны делают результат в своих клубах. У нас такого нет. Есть только Тарасенко и Кузнецов. А остальные где? Искусственно привлекать? Тогда бы мы не вышли из группы!

- После таких провалов нужно что-то менять. Какими будут первые шаги?

- Сложно сказать. Но на данный момент мы собрали лучших игроков НХЛ и КХЛ. Создавать искусственно места для молодежи очень сложно. Даже если б мы хотели взять, они должны быть на уровне нынешних игроков.

- Не считаете, что вам помешало совместительство? В сборную вы приехали за пять дней до турнира.

- Мы доверяли опытному тренеру Брагину. Перспективному молодому Назарову, зарекомендовавшему себя. Тем более все тренировочные процессы шли под нашим руководством. Да и собрали мы сборную накануне. У нас лучшие по качеству игроки - Дацюк, Малкин, Брызгалов, которые не играли в Братиславе. Других нет. Мы с нетерпением ждем новую волну звездочек, которые постучатся в сборную. Искусственно ничего не сделаешь. Кардинальных решений я просто не вижу.

- Где лучший снайпер КХЛ Сергей Мозякин?

- У нас были сильные левые края. Сережка - хороший форвард, но был выжат как лимон. Мы пристально наблюдали за Федором Федоровым. Тот же Рыбин не смог приехать из-за травмы кисти. Защитник Женя Бирюков сломался. Но мы хотели бы видеть более мощную конкуренцию.


- Признайтесь, вы ведь ошиблись с Набоковым. Даже с чехами нельзя было заменить Барулина на Кошечкина - Василий не имел игровой практики.

- Я уже говорил, что мы не могли рассчитывать на Брызгалова, когда он был в плей-офф. Мы должны были иметь других вратарей. Не возьми мы Набокова, и если бы Брызгалов пошел дальше - мы бы остались с Барулиным, Кошечкиным и Касутиным.

http://www.telegraf.lv/news/bykov-sam-ya-uhodity-ne-sobirayusy

Док. 639383
Опублик.: 17.05.11
Число обращений: 0

  • Путин Владимир Владимирович
  • Быков Вячеслав Аркадьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``