Герои Советского Союза и России
Спорт
Мавлютова Галия Сергеевна Назад
Мавлютова Галия Сергеевна

Мавлютова Галия СергеевнаПисатель; родилась 14 мая 1956 г. в Томской области Александровского района, с. Александровское; в шестнадцать лет осталась без родителей; в 1973 г. окончила среднюю школу; в 1974 г. окончила ПТУ - 101 по специальности - маляр; с 1974 по 1976 г.г. работала маляром-строителем 3 разряда на домостроительном комбинате N3 г. Ленинграда; в 1980 г. окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К.Крупской по специальности методист-организатор воспитательной работы в ПТУ и общежитиях (за время учебы имеет две грамоты за хорошую учебу и примерное поведение); с 1980 по 1982 г.г. работала старшим воспитателем общежития ПТУ - 105; в МВД с августа 1982 г.; с 1982 по 1987 г.г. работала инспектором по делам несовершеннолетних Петроградского РУВД (имеет две грамоты Петроградского райкома ВЛКСМ за работу с подростками); с 1987 по 1996 г.г. работала оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным Управления уголовного розыска; с 1996 по 1998 г.г. работала старшим инспектором по особым поручениям Штаба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области; с 1998 по 2002 г.г. начальник отделения Штаба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области; подполковник милиции; в настоящее время вышла на пенсию по выслуге лет; имеет удостоверение "Ветеран труда"; в 1992 г. окончила Высшую Школу МВД РФ по специальности юрист; имеет медаль "За безупречную службу" 3 степени - медаль сдана на постоянное хранение в музей Политической истории России - филиал "Гороховая, 2", нагрудный знак "За отличную службу в МВД"; за период службы в органах внутренних дел была поощрена: 4 почетными грамотами; объявлено 33 благодарности; имеет международные награды: в 1992 г. награждена международной премией "За активную борьбу с наркоманией и наркобизнесом", Москва, Россия, Международная Ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом; в 1993 г. награждена национальной полицейской премией Канады. Ванкувер, Канада, Международная Ассоциация женщин-полицейских; с 1993 г. член Международной Ассоциации женщин-полицейских; в 1994 г. награждена Дипломом "В знак признания ценного вклада в укрепление Закона и правопорядка майор Мавлютова Галия награждается Почетной наградой и международной стипендией в признательность за службу", Питтсбург, США, Международная Ассоциация женщин-полицейских,- диплом находится на постоянном хранении в музее милиции ГУВД Санкт-Петербурга; в 1996 г. в номинации "право" признана одной из десяти выдающихся женщин России, Москва, Россия, Международная Ассоциация журналистов; в 1999 г. награждена Почетной Грамотой Губернатора Ленинградской области "За добросовестное выполнение обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности"; в 2000 г. награждена Почетной Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга "За активное участие в социально-экономической и культурной жизни Санкт-Петербурга"; в 2002 г. награждена Почетной Грамотой "За талант и творческие успехи", Санкт-Петербург, Россия, 50-й Конгресс Всемирной Ассоциации FCEM; в 2004 г. награждена медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга"; с 2004 г. член Союза российских писателей; с 2005 г. член Литфонда России; с 2007 г. член русско-финского объединения литераторов "Иные берега"; с марта 2008 г. член Международного Литературного Фонда; с 2008 г. член партии "Единая Россия"; с 2008 г. является кандидатом в присяжные заседатели Санкт-Петербурга; с 2011 г. является номинантом Кадрового Резерва РФ "Профессиональная команда страны"; участвовала в конкурсе на лучший рассказ о женщине-журналистке (рассказ "Пуля-дурочка" представлен в Союз журналистов России в сентябре 2004 г.); рассказ опубликован в "Журналисте" N 10 за октябрь 2004г., Москва; в марте 1995 г. являлась организатором проведения 1 Международного Конгресса женщин-полицейских в Российской Федерации (Санкт-Петербург, Россия); с 1992 г. по 1997 г. являлась Президентом Ассоциации женщин-сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга; за достижения в общественной деятельности представлена в экспозиции выставки "Погоны чекиста на женских плечах" в музее политической истории России "Филиал, Гороховая, 2"; открытие выставки состоялось 21 июня 2004 г. (постоянно-действующая); с 2000 по 2011 г.г. в издательстве "Эксмо" вышли книги: "Королева сыска", "Предать и обезвредить", "Притон зажигает огни", "Ваша дама бита", "Богиня с обрезом", "Опер любит розы и одиночество", "Казнить нельзя помиловать", "Следствие по делу о любви", "Нежный и страстный полковник", "Фора на все случаи жизни", "Пуля-дурочка", "Мой первый любовник - мент", "Когда женщина плачет", "Цветок душевного стриптиза", "Я подарю тебе Луну", "Лекарство от верности", "На качелях любви", "Два солнца", "Прыжок домашней львицы", "Спаси и сохрани любовь", "Нежное имя мечты"; в издательстве "Рост" - "Советский" синдром"; в издательстве "Аграф" - "Муза российского бизнеса", "Звездное ожерелье"; в издательстве "Крылов" под псевдонимом Галина Царева "Выбор Анжелики"; в издательстве "Папирус" "Ангел успеха"; в издательстве "Алетейя": "Одна маленькая еврейская жизнь", "Несущая свет".

14 май 1956

Док. 643656