Наташа Гордиенко: стиль жизни - рок-н-ролл Назад
Наташа Гордиенко: стиль жизни - рок-н-ролл
Рок-н-ролл выплескивается на нас со сцены и мировых подиумов, превращаясь в стиль одежды и стиль жизни. По нашей просьбе участница шоу "Голос кра╖ни" Наташа Гордиенко (24) продемонстрировала рок-н-ролльные тренды.

Наташа, как изменилась ваша жизнь после завершения проекта "Голос кра╖ни"?

Прежде всего изменился график моей жизни. У меня практически нет свободного времени. Бывает, что за день я участвую в двух-трех съемках - интервью, журналы, шоу, передачи... И конечно, самое главное - я начала записывать песни в сотрудничестве с Егором Солодовниковым. Мы готовим альбом, который увидит свет в ближайшем будущем.

Правда, что после проекта вы стали чаще носить платья и каблуки?

Да, недавно вот купила себе красивое платье - стиляжное, в горошек. И три пары обуви на каблуках.

С вашим "звездным тренером" Дианой Арбениной поддерживаете отношения?

Мы общаемся, но редко: у Дианы сейчас тур. Она всё время занята, поэтому сильно устает. Мы только созваниваемся иногда. А последний раз я виделась с ней в студии, когда она работала над новым альбомом. Я участия в записи не принимала - просто хотелось посмотреть, как это делает профессиональный музыкант.

Какой самый нелепый слух о себе вы слышали в последнее время?

Ну, вот писали, что мы с Дианой Арбениной любовницы. Я на подобные слухи стараюсь не реагировать, потому что они действительно очень нелепые.

Как продвигаются дела у группы "Суперд╕вка"?

Ой, дела остановились. После шоу у нас был только один концерт - в начале октября в Симферополе. Хотя продюсеры заинтересовались нашим проектом. Посмотрим, как всё будет развиваться. Может быть, придется изменить название группы. Но музыканты в любом случае останутся те же. Мне просто сказали, что "Суперд╕вка" слишком пафосное название (смеется). Я придумала его, чтобы стебануться.

Со сменой названия содержание музыки тоже изменится?

Возможно, но не сильно. Проблема в том, что у "Суперд╕вки" слишком мощная альтернативная струя - мы, например, используем тяжелые гитарные риффы, отсылающие к музыке Audioslave. Украинский слушатель пока не готов к такому удару, и мы можем рассчитывать только на маленькую часть аудитории. Дабы охватить широкие массы, придется чуть-чуть "спопситься".

Иногда ваш образ сравнивают с Ирэной Карпой и Юлией Савичевой. Вам это льстит или вас это обижает?

Карпа мне нравится. Это девочка, с которой я беру пример. Мне импонирует ее позиция в отношении творчества и жизни. Юлия Савичева тоже хорошая, однако ее музыка мне не нравится вообще - я бы такое точно не пела. Не дай бог.

А почему вы поете песни на русском и украинском языках с английским акцентом?

(Удивляется.) Да-а-а? Ого... Ну, не знаю, я просто слушаю много западной музыки. Впрочем, вы первый человек, который мне об этом сказал. Серьезно, я не замечала - буду обращать внимание.

Вас теперь часто узнают на улице?

Часто. Всё время. Но в метро езжу без проблем - здороваюсь с людьми и девочкам-подросткам раздаю автографы. А приятнее всего, когда узнают и хвалят люди постарше - бабушки и дедушки. Они, знаете, на меня просто смотрят с умилением и улыбаются. Потом говорят: "Здравствуйте!" Вот и всё. Так что известность не мешает. Мне ж молотком по голове пока никто не стучит, правильно?

Когда молодая и красивая женщина становится знаменитой, ее не по голове стучат, а приглашают сниматься обнаженной в мужские журналы...

Нет, мне такие предложения не поступали. В любом случае, я категорически против этого. Хотя один мужчина мне сказал: "Гордиенко, ты когда накрашенная, такая красивая! Тебе попасть на обложку мужского глянца - и всё у тебя будет в порядке". Может быть, он прав, а я просто в этом деле ничего не понимаю, но раздеваться перед объективом фотокамеры я пока не готова. Тем, кто видел меня по телику, может показаться, что я без комплексов, но это не так.

Можете как-то описать свой стиль жизни?

Рок-н-ролл.

В 26 лет быть рок-н-ролльщицей - круто и здорово. А в будущем не боитесь стать карикатурным персонажем вроде Кортни Лав, например?

Не боюсь, потому что я не настолько большая оторва, как Кортни. Рок-н-ролл - это же необязательно курить, бухать и нюхать наркотики... Это образ мышления. Мне приятно засидеться где-нибудь до утра - с бокалом виски, с друзьями. Еще я люблю репетировать по ночам. Но я понимаю, что все-таки родилась на этот свет девочкой. Скоро мне стукнет тридцатник, и я планирую завести семью. У меня есть молодой человек, его зовут Андрей. И обязательно будут дети, которых я с удовольствием буду воспитывать.

текст: Роман Щербаков

viperson.ru