В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
`Это не катастрофа` Назад
`Это не катастрофа`
Во вторник министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев в сопровождении заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина прибыл во Владивосток для инспекции объектов саммита АТЭС, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе региональной администрации.

Первым пунктом программы визита стало посещение аэровокзального комплекса и осмотр сопутствующего инженерного обеспечения. Затем министр проехал до бухты Тихой по автодороге поселок Новый - полуостров Де Фриз - Седанка - Патрокл, после чего посетил два вантовых моста в центре Владивостока и направился на остров Русский.

В ходе поездки была сделана остановка в районе обрушения подпорной стены на улице Космонавтов. Полпред осмотрел место происшествия и заслушал доклады региональных властей и строителей. По мнению полпреда, местные власти, строители и общественность не должны нагнетать ситуацию вокруг произошедшего.

- Я не вижу в случившемся какой-то катастрофы. Строители выполнили большой объем работ, который до этого никогда не проводился во Владивостоке. К тому же дорога еще не была введена в эксплуатацию. Это единичный случай, главное, чтобы он не повторился, - отметил министр.

Осмотрев новый аэровокзальный комплекс, Ишаев заметил, что его уже можно сдавать в эксплуатацию, попутно завершая необходимые отделочные работы.

- Есть видимые замечания, которые легко устраняются, а есть возможные, которые могут проявиться в ходе эксплуатации, - отметил полпред.

Как доложил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Дмитрий Черненков, до конца июня в аэропорту планируется провести второй тестовый рейс, в ходе которого проверят работу систем безопасности, регистрации и сортировки багажа. Сдача нового аэровокзала в эксплуатацию намечена на начало июля, после чего в течение двух недель произойдет порейсовый перевод авиакомпаний в новый терминал.

Виктор Ишаев поручил ускорить темпы работ по водоснабжению и водоотведению. К слову, также был затронут вопрос строительства водовода на остров Русский. Согласно существующему проекту, снабжение жителей питьевой водой производится с помощью опреснительной установки.

Полпред высказал мнение, что на острове должен быть резервный источник пресной воды. Он рекомендовал местным властям до начала саммита серьезно заняться вопросом завершения строительства очистных сооружений, пока федеральные средства это позволяют.

В целом, как отметил Ишаев, критических отставаний по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке нет, хотя недоделки выявляются.

- Это исключительно рабочие моменты. Самое главное, что мосты готовы, находятся в опытной эксплуатации, прошли испытания. Владивосток получил прекрасные дороги и здания, - подчеркнул полпред.

26.06.2012, 12:18 "Российская газета" - www.rg.ru
Текст: Ольга Островерх

Док. 651884
Опублик.: 26.06.12
Число обращений: 0

  • Ишаев Виктор Иванович
  • Гулягин Юрий Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``