Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Леониду Шиянову исполнилось 60 лет Назад
Леониду Шиянову исполнилось 60 лет
Сегодня исполняется 60 лет со дня рождения Шиянова Леонида Петровича - председателя Физкультурно-спортивного общества профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "РОССИЯ". ИА "Спортком" поздравляет Шиянова Л.П. с юбилеем и желает крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых достижений во славу российского спорта!

Шиянов Леонид Петрович родился 13 сентября 1947 года в семье партийных работников. В 1970 году окончил Ленинградский институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. Трудовую деятельность начал в 1965 году слесарем-инструментальщиком. После окончания института был оставлен на кафедре легкой атлетики преподавателем.

С 1971 по 1977 г.г. на комсомольской работе, сначала инструктором отдела пропаганды и культурно-массовой работы, а затем зав. отделом спортивной, оборонно-массовой работы Ленинградского обкома ВЛКСМ. С 1977 по 1984 г.г. работал заместителем председателя Ленинградского областного совета по туризму и экскурсиям.

С 1984 года переведен на партийную работу инструктором отдела пропаганды и агитации Ленинградского обкома КПСС. С 1987 года по настоящее время после объединения спортивных обществ профсоюзов избран председателем физкультурно-спортивного общества профсоюзов.

За время работы проявил себя как талантливый организатор, обладающий высокими профессиональными качествами. Под его руководством спортивное общество добилось значительных успехов в различных направлениях физкультурной и спортивной деятельности и стало авторитетной организацией в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Российской Федерации. За это время построены десятки спортивных сооружений, подготовлено около 2000 мастеров спорта, 650 мастеров спорта международного класса, 41 заслуженный мастер спорта. На мировых и европейских первенствах, Олимпийских Играх петербургские профсоюзные спортсмены многократно завоёвывали призовые места. На зимних Олимпиадах с 1988 года ими завоёвано 22 медали, на летних - 10 медалей.

Учитывая экономические трудности, сложившиеся в стране в начале 90-х годов, Шиянов Л.П., как предприимчивый руководитель, сумел организовать работу ФСО на принципах использования экономически эффективных форм хозяйственно-финансовой деятельности.

Шиянов Л.П. является активным пропагандистом физической культуры и спорта. За время работы в спортивном обществе зарекомендовал себя грамотным специалистом, с высокой профессиональностью и творчески решающий все возникающие в процессе руководящей деятельности вопросы. Пользуется большим авторитетом среди работников, спортсменов и физкультурного актива. Хороший семьянин.

За заслуги в области физической культуры и спорта ему присвоено почетное звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации", за многолетнюю и плодотворную работу ему присвоено звание "Ветеран труда", награжден медалями в честь "300-летия Санкт-Петербурга" и "100-летия профсоюзов".

Многократно награждался грамотами Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Центрального Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов, Федерацией независимых профсоюзов РФ, Международной конфедерацией спортивных организаций, Федеральным Агентством по Физической культуре и спорту, Олимпийским комитетом России.


Коллектив ИА "Спортком"

http://sportcom.ru/portal/2007/09/13/29896.htm

Док. 653697
Перв. публик.: 13.09.07
Последн. ред.: 30.08.12
Число обращений: 0

  • Шиянов Леонид Петрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``