В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Владимир Гарматюк: Тому, кто ищет Бога - `дверь входа` в вашей голове Назад
Владимир Гарматюк: Тому, кто ищет Бога - `дверь входа` в вашей голове
Верующий вы или атеист, праведный или грешный, какой-либо разной веры, или языка - значения не имеет. "Дверь входа" к Богу для всех одна и находится она ближе, чем вы думаете - она в вашей голове.
Знания в области физиологии мозга человека и слова пророков Святого Писания не противоречат, а напротив объединяются, дополняют и подтверждают друг друга.

"Даром получили - даром давайте".
Здесь и сейчас вы можете проверить ниже сказанное и убедиться на личных чувствах, ощущениях и новых знаниях о самих себе.

Глаза называют - "зеркалом души". - Не задумывались почему? - Как, в какую точку мозга через глаза идет луч сознания? Кроме зрения глаза имеют ещё одну очень важную функцию. Глаза, подобно "рычагу коробки передач автомобиля" - переключают сознание в разные области мозга. Не вдаваясь в подробности физиологии. - Мозг разделен на разные функционально ответственные области. В одних происходит обработка и анализ информации, другие отвечают за органы чувств, реакцию организма и пр. Во время бодрствования взгляд человека устремлен прямо перед собой, глаза - "рычаг передач" в дневном дежурном положении". Если вы смотрите прямо, то ваш мозг задействован на обычные повседневные функции. Теперь, вспомните что-нибудь (голос, цвет, событие или пофантазируйте) - и наблюдайте за собой. Ваши глаза переместились от центра, тем самым мозг переключился в другие, разные активные зоны памяти.
Это пример того, как меня направление взгляда (и при закрытых веках) мы можем перемещать своё сознание в различные области мозга. - Этим приемом управления надо овладеть для того, чтобы легко перемешаться в пространстве сознания своего мозга. Потренируйтесь, это займет всего несколько минут. Закройте веки и внутренним зрением, перемещая "луч взгляда" по внутренней поверхности мозга не спеша, пройдите весь путь сознания ото лба до самой макушки. Пройдите его взад и вперед несколько раз, останавливаясь на пути в разных точках. При этом внимательно наблюдайте за своим состоянием и чувствами. Обратите внимание, что по мере продвижения к макушке головы (в зону сновидений) ваши чувства успокаиваются, сердцебиение замедляется, дыхание становится реже. Мозг переходит на другой ритм и частоту работы.
Когда человек спит и видит сновидения, то его зрачки подняты под самый лоб, сознание переключено в область сновидений. Зона сна - "крайняя в длинной анфиладе комнат сознания мозга". Она находится перед последней "дверью", войдя в которую, вы получите выход к Богу. Эту точку в мозге поможет правильно найти - мысль о Боге.
Область сна, можно сравнить с "ловушкой" - с пропастью, которую не может перешагнуть уставший от дневных забот мозг. Поэтому сон - это последнее препятствие всего лучше преодолевать в предутренние, предрассветные часы, когда вы спокойны, мозг отдохнул, и ничто внешнее не мешает.
Крайняя к макушке головы в сознании область мозга - "зона выхода" - абсолютно пустая (!). Там нет речевой мысли(!). Когда вы по ошибке начинаете проговаривать мысль, то, как в детской игре в "фишки" - "улетаете" назад в речевую зону мозга и не попадаете к цели. По мере того как вы к "зоне выхода" в своём сознании подойдете, то увидите, что на пути к ней вы оставите все свои чувства. Ваш "язык" не будет проговаривать мысли. Вы "оставите ваш язык позади". К последней "зоне сознания" вы подойдете полностью успокоенным. Частота сердца и дыхание будет медленным, мышцы расслабленны, всё, что беспокоит надо оставить позади. - Очиститесь полностью! Иначе не удастся приблизиться. Потому сказано в Писании - "чистые сердцем Бога узрят".

Когда ваше сознание будет находиться в этой области мозга, то вы будете в состоянии выхода из тела, когда душа покидает тело, но бояться не надо.
"Бог есть Дух". И человек, тоже есть "Дух". И возможно "встретиться" с Богом, будучи в одном подобном состоянии.
Сказано в "Откровении" Апостола Иоанна: - "И тот час я был в духе". - И увидел...
Вы увидите очень яркий свет. Ярче чем Солнце. Человеческий глаз видит узкий диапазон световых волн, необходимых для жизни. Всего спектра глаз не воспринимает.
Свет тот - не слепит, не обжигает, он похож на мягкий свет газоразрядной лампы. Свет, вы почувствуете всем "телом" - он пронизывает вас насквозь, словно вы прозрачны. При этом от света вы будете испытывать безмерное, полное, бесконечное чувство счастья. Вам не захочется возвращаться назад. Свет будет наполнять вас, и вы будете светиться изнутри, подобно тому, как изображено на картине Рафаэля "Преображение Иисуса на горе Фавор в Галилее". А когда вернетесь сознанием в мир, то поймете, кто вы есть на самом деле. Вы принесете в памяти незабываемые яркие чувства и тот свет, а ваши взгляды, суждения, оценки изменятся. Входя осознанно в ту область мозга, в то состояние - будьте полностью одни. Чтобы никто не мог вас случайно потревожить неожиданным к вам прикосновением или напугать вас. Чтобы, возможно от прикосновения чужой руки, не оборвалась ваша "нить жизни" - не нарушилась связь сознания с физическим телом.

Если вы научитесь "изнутри ходить" в своём мозгу, чувствовать, понимать ощущения, то, можете этим пользоваться всякий раз, когда пожелаете. Знайте! - Выход к Богу у вас всегда "под рукой". Вы можете это делать сами по своему желанию.

О том же пути к Богу сказано и в Писании - "не будьте лицемерами, не молитесь прилюдно, но уединитесь". Иисус для встречи с Богом, даже от учеников уединился. Когда у человека есть чистая вера, то на его прямом пути к Богу в его мозгу ничто не мешает и не задерживает. Когда же у человека веры мало, то ему помогут знания. Знания - укрепят. Знания для материального ума помогут преодолеть короткий путь (всего размером с одну ладонь до макушки головы) - к Богу.
Многие не раз наблюдали, как иные молятся в храмах с открытыми глазами, горячо проговаривая шепотом слова, просят, молят, скорбят - "они уже получили свою награду". Но Бог не слышит их молитв, а люди за то сетуют и негодуют, что они не имеют помощи.
"Молитва грешника идет не дальше его ушей". - Разгоряченное сознание в том возбужденном состоянии в материально-дневных областях мозга не имеет выхода к Богу. - Люди сами виноваты, что их не слышат. Это можно сравнить с телефоном, по которому нельзя дозвониться, потому что люди набирают не правильные номера.

Тот, кто хочет говорить с Богом - ищите к Нему путь в своей голове.

Владимир Гарматюк.
Россия, г. Вологда
Viperson

Док. 657520
Перв. публик.: 09.01.13
Последн. ред.: 11.01.13
Число обращений: 0

  • Гарматюк Владимир

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``