Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Андрей Панин пытался сделать себе перевязку, но безуспешно Назад
Андрей Панин пытался сделать себе перевязку, но безуспешно
Криминалисты, обследовавшие квартиру актера Андрея Панина, не имеют оснований полагать, что актер был убит. В день смерти актера он был один. Скорее всего, Панин упал в собственной квартире и ударился головой, а потом скончался от потери крови. Перед смертью актер пытался сам себе сделать перевязку, но у него не получилось. Уголовное дело все же возбудили: главным образом, чтобы тщательней провести следственные действия.

Криминалисты, обследовавшие квартиру актера Андрея Панина, скончавшегося 6 марта в Москве, считают, что Панин был жив еще некоторое время после того, как получил смертельную травму головы, и даже пытался оказать самому себе первую помощь. Об этом пишет LifeNews.

"Актер пытался сам себе сделать перевязку, но у него не получилось", - рассказал изданию источник, близкий к следствию. При этом следователи считают, что перед смертью Панина в квартире никого не было, и склоняются к некриминальной версии кончины артиста.

"Картина происшествия не дает оснований усматривать криминальный характер смерти актера, о чем говорит дверь квартиры, закрытая изнутри, и предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, - рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Однако для установления всех обстоятельств следствию необходимо провести комплекс мероприятий". В связи с эти было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

Эксперты тщательно обследовали квартиру и не нашли никаких признаков присутствия в ней посторонних: ни одного отпечатка пальцев, которые оставил бы кто-то, помимо самого Панина. По предварительным выводам экспертов, артист мог упасть, удариться головой и скончаться от потери крови. "Травму актер получил, упав с высоты собственного роста - споткнувшись обо что-то или оступившись, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Вероятно, он в тот момент находился под воздействием алкоголя". Разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и стал метаться по квартире, что только усилило пульсацию крови и предопределило наступление смерти.

Тело Андрея Панина было обнаружено 7 марта в квартире на юго-западе Москвы. До этого близкие Панина в течение нескольких дней не могли с ним связаться.
http://www.mr7.ru/articles/79357/

Док. 659430
Опублик.: 11.03.13
Число обращений: 0

  • Панин Андрей Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``