Интервью с председателем Общественного совета при Департаменте образования города Москвы Минько Ниной Григорьевной Назад
Интервью с председателем Общественного совета при Департаменте образования города Москвы Минько Ниной Григорьевной
- Почему вы стали участвовать в предварительных выборах?
- Предварительные выборы дали мне возможность увидеть, насколько поддерживают меня жители округа, поддерживают ли меня работники отрасли, мои коллеги, люди, с которыми я проработала на территории 28 лет как начальник управления образования. Я увидела эту поддержку, и именно она стала самым главным фактором в принятии решения о том, чтобы идти дальше и зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты в Московскую городскую Думу.
- Какую программу вы представили? Будет ли корректировка вашей программы по итогам праймериз (дебатов)?
- Нет, менять программу пока не вижу необходимости. Мне кажется, все ее пункты достаточно актуальны, и нужно начинать реализовывать их уже сейчас. Что-то мы уже делаем. Например, в прошлом месяце совместными усилиями добились передачи детского сада на улице Медынской, принадлежавшего ОАО "ЗИЛ-СБО", в ведение города. Вместо заброшенного здания, которое стояло здесь много лет, здесь будет построено что-то, что необходимо жителям Бирюлево сейчас - возможно, не детский сад, может быть, это будет досуговый центр или еще что-то. С заброшенными территориями я планирую разбираться и дальше. Кроме того, буду добиваться решения следующих задач: включения в план Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2014-2016 гг. строительства развязки Липецкой улицы и МКАД; ремонта подземных переходов под железной дорогой Павелецкого направления к станциям Бирюлево-Товарная и Бирюлево-Пассажирская; запуска дополнительных электричек от железнодорожной станции Бирюлево-Пассажирская до станции Коломенская. Считаю, что необходимо построить государственную школу и детский сад в микрорайоне "Царицыно" - решение этого вопроса тоже является одним из главных пунктов моей программы. Полностью программа представлена на сайте Гражданской инициативы "Моя Москва", с ней может ознакомиться любой желающий.
- Какие проблемы своего района нужно решить, на ваш взгляд, в первую очередь?
- Первоочередными проблемами являются те, которые требуют задела на ближайшее пятилетие. Таких проблем в Бирюлево, к сожалению, достаточно. К ним относится, например, строительство новой поликлиники в Загорье, микрорайон 6Г. Требует завершения еще одна стройка: в 2009 году на Бирюлевской улице, во владении 37, начали строить народный гараж. Прошло пять лет, а вопрос до сих пор не решен, хотя гараж необходим людям - и это тоже такая "болевая точка" нашего округа. На улице Медынской нужно построить детскую поликлинику, проект и месторасполажение которой было согласовано жителями - это даже не в ближайшие пять лет, а раньше, в течение 3-4 лет нужно решить. Также нужна реконструкция кинотеатра "Бирюсинка". С каждой из этих проблем будем разбираться пошагово.
- Что вам лично дало участие в праймериз?
- В первую очередь - моральное удовлетворение. Люди меня поддержали, я этому рада, и эта поддержка, как я уже сказала, дала мне уверенность в том, что мою кандидатуру поддержат и на основных выборах. Именно люди сформировали у меня желание двигаться дальше.

Док. 672925
Опублик.: 30.06.14