В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Александр Богомаз: Льготные программы кредитования стимулируют развитие АПК Назад
Александр Богомаз: Льготные программы кредитования стимулируют развитие АПК
В Государственной Думе состоялся "правительственный час" с участием министра сельского хозяйства Николая Федорова. Выступая от фракции, член комитета по аграрным вопросам Александр Богомаз отметил:

- Отрадно заметить, что сегодня агропромышленный комплекс развивается, и все стало возможно потому, что на селе работают льготные программы кредитования. Это программы 10 на 90, когда хозяйство, имея 10% своих средств, может 90% взять в банке под ту технику, которую оно будет покупать. такого нигде в мире нет.

Проблем у нас много. Погектарные выплаты. Программа прозрачна, она понятна нам и она доступна, но мало финансов, ее нужно увеличить. И фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в свете пересмотра бюджета 2014 года будет настаивать на увеличении данной программы.

Сезонно-полевые работы. Вы знаете, мы сегодня вносим только 15% удобрений, которые у нас производятся в стране. И следствие - низкие урожаи, мы истощаем почву, мы теряем плодородие будущих поколений. Причина - высокие цены на минеральные удобрения. Законы агрономии никто не отменял. Для производства одной тонны зерна необходим один центнер селитры. Если мы сегодня хотим кардинально изменить ситуацию в растениеводстве, то мы должны увеличить производство зерна не на 3-5%, а в полтора-два раза, то мы должны увеличить внесение минеральных удобрений в два-три раза. А для этого нужна программа субсидирования минеральных удобрений, которые покупают наши сельхозпроизводители.

Вопросы ГМО. Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" считает, что разрешение ГМО продуктов у нас без широкого научного исследования о влиянии на окружающую среду и здоровье человека, наверное, преждевременно. Комитет по аграрным вопросам рекомендовал Правительству РФ запретить использование ГМО продуктов и растений на территории России.

Наше будущее - в естественном земледелии. Наша страна обладает 50% запасов всей земли, пригодной для сельского хозяйства, большими водными ресурсами, мы получаем урожай в четыре раза меньше, чем Европа. Вот Европа пусть идет в ГМО, а мы пойдем в естественное земледелие, которое в дальнейшем нам даст преимущество при реализации продуктов питания как у нас в стране, так и на зарубежных рынках.


12.03.2014

http://er-duma.ru/

Док. 674150
Перв. публик.: 12.03.14
Последн. ред.: 25.08.14
Число обращений: 0

  • Богомаз Александр Васильевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``