В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Фонтан своими руками Назад
Фонтан своими руками
Фонтан на участке всегда смотрится красиво и гармонично вписывается в природный ландшафт. Он служит не только прекрасным элементом декора, но в жару увлажняет воздух и создает прекрасную атмосферу.

Совсем необязательно покупать дорогой фонтан в специализированных магазинах, чтобы благоустроить свой участок. Фонтан, сделаный своими руками будет не менее прекрасным дополнением на участке.

Прежде следует определиться с типом фонтана. Вы можете установить открытый фонтан, либо с циркуляционным насосом. Здесь каждый для себя определяет все плюсы и минусы каждого типа. Первый тип функционирует за счет перепада воды. Устанавливается форсунка, выше которой будет установлена емкость( 50 см -1 м. от форсунки). Таким образом, вода поступает непосредственно на форсунку. Здесь следует сказать, что такой тип требует регулярного контроля уровня воды и очищения от загрязнений.

Если сооружать фонтан с циркуляционным насосом, то здесь главное выбрать качественный насос( мощность от 1100Вт). Долговечность работы фонтана напрямую зависит от него. К тому же такой фонтан будет гораздо практичнее. Циркуляционный насос ставится на дне установленного водонепроницаемого резервуара, что обеспечивает подачу воды. При этом насос должен полностью погружаться в него, оставляя сверху еще около 15 см. После выбора места для фонтана, необходимо выкопать котлован так, чтобы чаша поместилась свободно. Необходимо надежно зафиксировать резервуар в грунте. Перед установкой резервуара насыпать в яму примерно 5 см гальки.

Вам также понадобится:

1. Медная труба с диаметром в 150 мм.

2. Пластиковая трубка, чтобы вмонтировать кабель от насоса;

3. Муфта;

4. Регулятор подачи;

5. Металлическая сетка для резервуара, защищающая его от мусора;

6. Полистироловая трубка (3 см в длину);

7. Гравий для дренажа( в резервуар);

8. Камень для основы самого фонтана. Советуем приобрести дикий камень на camonica.ru

Через пластиковую трубку протягиваем шнур электропитания насоса. После чего трубку и кабель уложить в канаву, изолировать и засыпать грунтом. Далее поместить водяной насос в резервуар и закрыть сеткой, с вырезами для электрошнура и трубки ( по которой подается вода наверх). Чтобы сделать основание, нужно взять брусья с сечением 50х50 мм. До этого этапа подсоединить к насосу металлическую трубку диаметром 150 мм. Брусья будут держать каменную основу фонтана, они должны выступать за чашу на 8-10 см.

В дальнейшем декорировании фонтана и выборе формы фонтана Вы можете дать волю своей фантазии!

1 янв 1996

Док. 674216
Перв. публик.: 01.01.96
Последн. ред.: 24.09.14
Число обращений: 0

  • Сергеев Олег Леонидович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``