Герои Советского Союза и России
Спорт
Корсаков Юрий Михайлович Назад
Корсаков Юрий Михайлович

Корсаков Юрий МихайловичДепутат Думы города Владивостока, избран по единому избирательному округу от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член комитета по городскому хозяйству. Руководитель Приморского регионального отделения "Союза пешеходов".

Родился 29 ноября 1956 года в городе Облучье, Хабаровского края. По окончании школы поступил в Дальневосточный политехнический институт им. В.В.Куйбышева на инженерно-строительный факультет, отделение промышленное и гражданское строительство, который окончил в 1980 году.

Трудовую деятельность начал в ПМК - 147 Стройтреста N 8 в должности мастера. С 1981 года - начальник отдела капитального строительства в объединении "Дальвостоквторсырье" Дальвостокглавснаба, а в 1983 году назначен заместителем генерального директора объединения по капитальному строительству. В 1987 году переведен для работы инструктором Первореченского райкома КПСС города Владивостока.

С августа 1987 года работает в Управлении снабжения и сбыта Примкрайисполкома. С 1987 по 1991 годы - заместитель начальника Управления по капитальному строительству.

В 1990 году Упрснабсбыт Примкрайисполкома преобразовано в Приморское открытое акционерное коммерческое общество "АКСО".

На протяжении длительного времени сотрудничает с Приморской краевой Ассоциацией общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов, с Советом ветеранов Первореченского района, оказывает всестороннюю помощь в проведении мероприятий, связанных с чествованием ветеранов войны и труда. В 2010 году принимал активное участие в акции "Синий платочек".

Не остается равнодушным к малообеспеченным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов. В рамках целевых муниципальных программ по оказанию адресной помощи ветеранам, семьям с детьми-инвалидами оказывалась помощь в проведении Новогодних праздников, приобретении теплой одежды.

Решением Приморского краевого общественного благотворительного фонда "Мама" был награжден настольной памятной медалью за большую работу по поддержке материнства и детства, за личный вклад в духовное возрождение России.

Обращает большое внимание на мероприятия, направленные патриотическое воспитание молодежи. Принимал активное участие в проведении конкурса среди школ Приморского края в рамках проекта "Россия- Родина моя". В 2010 году в рамках этого проекта проводился конкурс "Северная Корея - наш друг", была оказана помощь в осуществлении поездки победителей конкурса в города КНДР.

В мае 2010 годв в городе Моцзян состоялся 6-ой Международный фестиваль близнецов. С целью обеспечения достойного уровня представления нашей делегации на данном фестивале, общественной организации "Владивостокский клуб близнецов", Приморским ОАО "АКСО" была оказана материальная поддержка.

Принимал активное участие в организации и проведении историко-патриотического проекта Просветительского центра "Благословенный Дальний Восток" - 3-го Морского Крестного хода вокруг острова Сахалина в июне-июле 2010 года.

За активное участие в общественной жизни города и края Корсаков Ю.М. неоднократно был награжден грамотами различных общественных организаций, неоднократно получал благодарственные письма. В 2007 году на основании Решения Главы администрации города Владивостока был награжден медалью "За безупречный труд".

В 2010 году на основании Решения всероссийского Координационного Совета общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов был награжден памятной медалью "Победа над милитаристской Японией".

Решением главы города Владивостока Пушкарева И.С. Корсакову Ю.М. был вручен памятный знак "150 лет г. Владивостоку".

За усердные труды во славу Русской Православной Церкви Корсаков Ю.М. был награжден "Архиерейской грамотой", подписанной архиепископом Владивостокским и Приморским Вениамином.

В 2001 году стал членом партии "Единая Россия" и до введения изменений в Устав партии являлся председателем Первичного отделения в количестве 60 человек.

2002 - 2003 годы был избран депутатом Думы города Владивостока по избирательному округу N 6 (Первореченский район).

В настоящее время:

- исполнительный директор автономной некоммерческой организации "Просветительский центр "Благословенный Дальний Восток";

- заместитель Председателя Совета Приморского Регионального Отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Военнообязанный, старший лейтенант запаса.

Член Совета Приморского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство".

Док. 676866
Опублик.: 24.11.14