В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Как найти сотрудника в ресторан? Назад
Как найти сотрудника в ресторан?

В современной индустрии ресторанного бизнеса существует проблема, хороша знакома всем владельцам подобных заведений, - утечка и быстрая смена кадров. Как правило, к работе официанта, хостеса и даже менеджера относятся только как к временному заработку, а не перспективному шагу к началу карьеры. Важно отметить, что поиск сотрудника за короткий период становится все более затруднительным, так как кандидатур много, но все они задерживаются на новой должности не более, чем 2-3 месяца. Как найти хорошего работника в ресторанный бизнес?


Правильный подбор персонала - как найти официантов?


Работа официанта очень трудная и требует много физических усилий, поэтому так часто происходит смена кадров на эту должность. В первую очередь, к поиску официанта следует подходить ответственно, а именно - составить грамотное объявление, в котором следует указать:

  • весь спектр обязанностей на предлагаемую должность;
  • размер зарплаты и количество дополнительных источников дохода (чаевые, бонусы, премии);
  • качества, которые требуются от потенциального сотрудника, главные из которых устойчивость к стрессам, ответственность и хорошая физическая подготовка;
  • график работы;
  • преимущества работы в ресторанном бизнесе и возможные дальнейшие перспективы роста карьеры.


При собеседовании по телефону следует спросить кандидата, как он рассматривает должность - как временный заработок или как первый шаг к началу карьеры. Кандидат должен действительно интересоваться ресторанным бизнесом, уметь правильно общаться с гостями и быть заинтересованным в дальнейших перспективах.


Как найти менеджера ресторана?


Должность менеджера или администратора - одна из наиболее ответственных. Администратор должен уметь организовывать рабочий процесс, объединять коллектив, частично контролировать финансовые аспекты. Управление рабочим процессом лучше доверить людям образованным, коммуникабельным, с явными качествами лидера. При рассмотрении кандидатов на должность администратора обращайте внимание на опыт работы, отзывы работодателей, личные поведенческие качества кандидата. Как правило, должность администратора ценится выше, чем работа хостеса или официанта, поэтому кандидаты будут подходить к собеседованию более ответственно.


Однако важно помнить, что подбор сотрудников может занимать много времени, которое очень драгоценное для владельцев ресторанного бизнеса. В некоторых случаях будет разумно доверить поиск персонала специальным агентствам, которые выберут лучшие резюме и предложат кандидатуры потенциальных сотрудников.



Док. 680268
Опублик.: 18.09.15
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``