Путин поздравил Лукашенко с днём рождения
Новости
События
Анонсы
Комментарии
Эксклюзив
Путин поздравил Лукашенко с днём рождения
Ространснадзор начал внеплановую проверку пяти авиакомпаний
Рябков: шельмование посла Кисляка в США вызывает возмущение в Москве
Турция меняет Конституцию: итоги референдума Эрдогана
Росстат сообщил средние зарплаты чиновников в 2016 году
Фонд Доктора Лизы продолжит работу
Правительство Севастополя отправлено в отставку
США готовы активизировать усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе
Киев попросил "Газпром" возобновить поставки газа на Украину
Россия и США договорились о перемирии в Алеппо
Архив
Фонд Доктора Лизы продолжит работу
Фонд Доктора Лизы продолжит работу
Фонд "Справедливая помощь" продолжит благотворительные программы - с таким заявлением выступили сотрудники фонда, обратившись к своему директору Елизавете Глинке (Доктору Лизе), погибшей в воскресенье при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ. В настоящее время фонд реализует три программы: по помощи юго-востоку Украины, регулярной раздаче еды и средств гигиены бездомным на вокзалах, а также поддержке тяжелобольных и их семей.

"Доктор Лиза! Мы помним все твои наставления,- говорится в заявлении сотрудников фонда.- Мы не подведем. Пока есть те, кому нужна твоя помощь, пока есть те, кто хочет помочь тебе, мы будем работать".

Авиакатастрофа Ту-154 произошла утром 25 декабря после вылета из аэропорта Адлера. На борту находилось 92 человека, среди них военнослужащие, журналисты, участники ансамбля имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Артисты должны были поздравить российских военных на базе Хмеймим в Сирии и, возможно, дать концерт в освобожденном Алеппо. На борту Ту-154 была тонна лекарств, закупленных для местного госпиталя на средства фонда Доктора Лизы.

Согласно информации, представленной на сайте фонда "Справедливая помощь", в числе его благотворительных программ, в частности, бессрочная Программа помощи юго-востоку Украины, целью которой является помощь детям, пострадавшим в результате военного конфликта. В ее рамках медицинские и медико-социальные учреждения обеспечиваются медикаментами, оборудованием, питанием. Кроме того, оказывается помощь детям Донбасса, нуждающимся в экстренной медпомощи: детей, получивших ранения и травмы во время обстрелов, а также детей с врожденными или хроническими заболеваниями вывозят на лечение в Москву.
В рамках бессрочной благотворительной программы "Вокзал по средам" сотрудники фонда и волонтеры раздают бездомным горячую еду, бутерброды и средства гигиены, а также оказывают срочную медпомощь. Фонд также реализует программы "Протяни руку помощи", адресованную тяжелобольным, умирающим и их семьям. Ежемесячно тяжелобольные подопечные фонда получают средства по уходу за больными, медикаменты и медоборудование. Сотрудники фонда также оказывают консультативную помощь родственникам больного.

8 декабря президент РФ Владимир Путин впервые вручил государственные премии за правозащитную деятельность и благотворительность. Одним из лауреатов стала исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Вручение было приурочено к Международному дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

Валерия Мишина
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3182751

Док. 680443
Опублик.: 28.12.16
Число обращений: 0


Евразийская интеграция
eurasian-integration.org


 








Наши партнеры

politica.viperson.ru
vibory.viperson.ru
narko.viperson.ru
pressa.viperson.ru
srv1.viperson.ru
Разработчик Copyright © Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``